Новости Software

Учетная запись Google теперь комплектуется Gmail и Google+

Есть еще люди, которые не имеют аккаунта в Google, и компания это хорошо знает. Чтобы исправить это «недоразумение», поисковой гигант представил новую страницу создания учетной записи, зарегистрировавшись на которой пользователи автоматически получают аккаунты в почтовом сервисе Gmail и в социальной сети Google+.

«Учетная запись в Google это нечто большее, чем  просто поиск» – считает компания. Проходя процедуру регистрации в Google, пользователи увидят новую страницу, предлагающую им заполнить свой аккаунт в Google+ и службе Gmail. Однако если регистрация будет происходить на сервисе YouTube или Google Docs, то посетители сайта все еще могут выбрать другого поставщика услуг электронной почты.

Подобное заявление компании немного тревожно сразу по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что у человека есть уже используемый ящик (например на Yahoo), Google все равно будет создавать ему новый. Во-вторых, пользователям будет необходимо указывать настоящие имена при регистрации на Google+. Правда, компания сообщает, что разрабатывает систему, позволяющую людям вписывать в свою учетную запись псевдоним, но очень просит этого не делать.

Возможно, именно подобные действия Google позволили компании продемонстрировать столь стремительный рост новых учетных записей в своих сервисах в конце 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥