Новости Hardware

ioSafe Solo G3: водостойкий несгораемый «сейф» для ценных данных

Компания ioSafe анонсировала выпуск внешнего настольного накопителя Solo G3 на базе жёсткого диска вместимостью 1 Тбайт, 2 Тбайт или 3 Тбайт. К слову, первая публичная демонстрация новинки состоялась в рамках прошедшей в Лас-Вегасе январской международной выставки CES 2012.


ioSafe Solo G3

Модель примечательна тем, что наделена запатентованными технологиями DataCast и HydroSafe, обеспечивающими, как утверждается, надёжную защиту хранящихся на винчестере данных от неблагоприятного воздействия высокой температуры и воды. По заявлениям разработчиков, изделие может без губительных для файлов последствий находиться в огне в течение получаса либо под водой на глубине до трёх метров в течение трёх суток.


ioSafe Solo G3

Устройство заключено в оригинальный по дизайну корпус с габаритами 127 х 180,3 х 27,9 мм, весит 6,8 кг и охлаждается пассивным способом. Оно подключается к компьютеру по высокоскоростному интерфейсу USB 3.0, совместимо с платформами Mac и PC, а также укомплектовано специальным программным обеспечением Genie Timeline Pro с реализованными функциями Continuous Data Protection, Full System Disaster Recovery и Open File Backup.

Что же касается цены продукта, то для американского рынка она начинается с отметки в $300.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥