Новости Hardware

Verizon приступает к тестированию Voice over LTE

Компания Verizon стала одним из первых операторов, начавших внедрение стандарта связи четвертого поколения LTE, однако его фактическое использование пока ограничивается только передачей данных. Первые тестовые звонки с использованием технологии Voice over LTE (VoLTE) были сделаны еще в начале 2011 года, когда в продажу поступил смартфон LG Revolution. На тот момент представители компании заявили, что сервис голосовой связи по сетям четвертого поколения будет запущен в 2012 году.


Verizon VoLTE


Как сообщил один из аналитиков агентства Northland Capital Markets, в текущем году Verizon запускает полномасштабное тестирование VoLTE, а коммерческий запуск технологии запланирован на 2013 год. Более того, по неподтвержденным данным, компания планирует со временем отказаться от диапазона 3G, полностью переключившись на LTE.

Данный шаг имеет большое значение для всей мобильной индустрии в целом, поскольку технология LTE изначально базируется на IP, будучи предназначенной для передачи данных. Другими словами, для звонков, то есть обычных голосовых вызовов по сотовой сети, совместимые телефоны используют стандарты CDMA или GSM. Таким образом, с помощью VoLTE операторы начнут избавляться от сетей 2G и 3G, высвобождая емкости для более перспективных решений. В самом ближайшем времени этого ожидать, конечно, не следует, однако основы закладываются уже сегодня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥