Новости Hardware

Ferrari FF на биоэтаноле выдает 875 л.с.

У каждой альтернативы классическому автомобильному топливу есть недостатки. Электричество в батареях слишком быстро заканчивается. Гибриды отягощены несколькими силовыми установками и всеми проблемами, которые это влечет. Водород… кому сейчас нужен водород, если нет автомобилей с необходимыми технологиями на борту? Биоэтанол тоже не идеален, однако не говорите это жаждущим лошадиных сил маньякам – для них главное достоинство этого топлива перекрывает все недостатки.

Возьмем, к примеру, Koenigsegg Agera R. На обычном 95-м бензине суперкар выдает внушительные 927 л.с. Однако залейте в него биоэтанол – и мотор вдохнет полной грудью, а также сможет развить почти 1100 л.с. Норвежская компания CPS предлагает «биологический комплект» для Ferrari FF, который позволит  провести необходимые для перехода на биоэтанол трансформации.

 

 

Стандартная FF демонстрирует солидную мощность в виде 650 л.с., подаваемых на все четыре колеса. Комплект от CPS позволяет поднять это значение до 875 «лошадок»! После такой прибавки мощности спорткар сможет разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 3 с, а количество вредных выбросов сократится примерно на 80%.

Стоимость комплекта составляет 1,5 тыс. евро, что на фоне цены машины где-то в области 230 тыс. евро выглядит чуть ли не бесплатным бонусом. По сообщениям CPS, авторизованный дилер Ferrari уже опробовал комплект, установив его на автомобиль одного из покупателей. Однако не стоит рассчитывать, что подобные манипуляции будут покрываться заводской гарантией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥