Новости Hardware

FX GamExperience Day 2012 — AMD в центре внимания

Около 600 человек посетили Eddie Deen’s Ranch в техасском городе Даллас для присутствия на открытом мероприятии FX GamExperience от AMD и Hard|OCP, которое было призвано продемонстрировать игровые технологии AMD, доступные ПК-пользователям. Во время 8-часового события были розданы призы от 21 спонсора на общую сумму в $50 тысяч. Ко времени открытия в 10 часов утра свыше 400 человек собрались у дверей «Ранчо Эдди Дина».

 

 

 

Ожидание в очереди, тем более в зимнюю пору, никогда не было приятным занятием, а потому самом стойкому посетителю, занявшему первое место в очереди, был вручён приз в виде комплектующих для современного игрового компьютера: процессор, видеокарта, блок питания, гарнитура, набор памяти DDR3 и USB-флеш-накопитель, а также фирменная футболка. Внутри игроков ожидал ещё ряд разнообразных конкурсов от спонсоров мероприятия, сама AMD разыгрывала свои видеокарты и процессор.

 

 

Во время FX GamExperience было устроено соревнование в Battlefield 3, а также продемонстрирована бета-версия бесплатной командной онлайн-игры FireFall, которая сочетает в себе элементы боевика и MMO. Многопользовательский режим включает такие компоненты, как развитие, соревнование, кланы и союзы. Игроки могут добывать оснащение и повышать свой уровень ведения боя. Кроме того, игра готова также предложить продолжительную кампанию для кооперативного прохождения сотнями игроков одновременно. Запуск FireFall состоится в этом году, игра поддерживает режим DirectX 11.

 

С двух сторон главной сцены размещались две гигантских демонстрационных системы AMD Eyefinity, вывод изображения на которых осуществлялся с помощью проекторов Optoma HD 1080p. Размер каждого из трёх совмещённых экранов составлял 3,5 м. Большую часть времени они отображали игровой процесс Battlefield 3 в разрешении 5760x1080 точек.

 

 

Каждый спонсор участвовал в секциях и демонстрациях. Посетители имели уникальную возможность лично пообщаться с представителями известных компаний и задать им свои вопросы.

 

 

Выставочная зона была насыщена множеством систем, использующих последнее оборудование от AMD. Повсюду можно было видеть передовые видеокарты Radeon HD 7970 3 Гбайт, которые также использовались во всех компьютерах, участвовавших в турнирах и демонстрациях. ASUS устроила конкурс оверклокеров с использованием систем на базе процессора AMD FX-8150 (Bulldozer) и материнских плат с набором системной логики AMD 990FX. Также было продемонстрировано экстремальное охлаждение с использованием жидкого азота.

 

 

Весьма интересной секцией стала проверка платформ Intel и AMD при ценовом паритете конфигураций компьютеров и реальных игровых условиях: после личного испытания игрокам предлагалось выразить предпочтение одной из конфигураций без информации, с какой аппаратной частью они имели дело — лавры победителя получил организатор соревнования, компания AMD.

 

 

Это уже третье совместное мероприятие AMD и Hard|OCP, причём каждый раз его масштаб увеличивается вдвое. На приведённой фотографии запечатлены создатель Catalyst Терри Макдон (Terry Makedon) из AMD и основатель ресурса Hard|OCP Кайл Беннетт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥