Новости Software

UpNext HD Maps на iPad: каждая деталь — как на ладони

Опытные пользователи мобильной операционной системы iOS наверняка знают, что к 2012 году накопилось достаточное количество картографических программ. Мало того, что они оказывают нам поддержку навигационной системой, так еще являются проводником и удобным способом поиска интересующих объектов.

Но имеется не так много картографических приложений iPhone с функционалом более широкого применения. По этой причине UpNext HD Maps можно назвать долгожданным "гостем" в магазине App Store. Основанием такого утверждения стала возможность программы отображать подробное расположение городских объектов в 3D.

 

 

С высоты птичьего полета вы увидите широкий обзор городской застройки с повышенной детализацией зданий в виде эффектных иллюстраций. Вы даже будете ознакомлены с достопримечательностями из дополнительного меню программы UpNext HD Maps.

По фотографиям городской панорамы (как с вертолета или небоскреба) может показаться, что разработчики стремились приблизиться скорее к культовой серии первых игр Grand Theft Auto, чем к реальности. Возникновение таких ассоциаций — скорее плюс, чем минус, ведь с тех времен GTA сформировала свое популярное имя.

 

 

Игрушечный, с интересной детализацией, вид городов выводит концепцию картографических приложений на новый уровень. Теперь нажатием пальцев "турист" отправится в поездку куда глаза глядят. И можно даже по дороге, вместе с компасом! Приложение найдет вас само по себе, или при смене названия города. Но как всегда: где плюсы - там и минусы. Недостаток программы в том, что она покрывает только одну страну. Это локализация 50 городов США. Правда, 23 из них — с высокой степенью детализации.

И все-таки UpNext HD Maps — это больше, чем экскурсия по американским городам. Ведь познакомиться с известными по фильмам местами можно даже в России, применив поиск по категориям заведений: отдых, покупки и т.д. Может не под таким названием (UpNext HD Maps), но надеемся, что подобная программа появится с базой российских городов.

Это необычное приложение, несмотря на весьма приличный вид, распространяется бесплатно. Пользователям iPad оно представлено в известном магазине App Store по этому адресу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥