Новости Software

Создателю X-COM не нравится продолжение серии

Автор оригинальной стратегии X-COM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) заявил, что не работает над шутером по её мотивам и римейком XCOM: Enemy Unknown от Firaxis. Более того, разработчику совсем не понравилась идея 2K Marin. Об том он рассказал в интервью Edge.

Голлоп утверждает, что был разочарован тем, что авторы решили сменить жанровую направленность игры. Эксперт считает, что это является отходом от корней серии и явно не понравится её давним поклонникам. По его словам, игра рискует повторить ошибки провальных стратегий Enforcer и Interceptor, в которых отменили пошаговый элемент сражений. Разработчик уверен в том, что XCOM: Enemy Unknown является всего лишь трюком 2K, с помощью которого она хочет задобрить аудиторию первой X-COM.

Разработчик считает, что эксперты из Firaxis должны уделить больше внимания искусственному интеллекту и созданию ландшафтов, а также обучению игроков премудростям создания новых карт.

Напомним, что релиз шутера XCOM состоится в 2013 финансовом году. Стратегия XCOM: Enemy Unknown дебютирует осенью 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥