Новости Hardware

Hitachi и Mitsubishi выводят производство из Японии

Два крупных японских производителя электроники, а именно Hitachi и Mitsubishi, объявили о намерении прекратить производство отдельных продуктов у себя дома. Hitachi заявила, что к сентябрю текущего года в Японии будет прекращено производство плазменных и ЖК-телевизоров под маркой Wooo.


Hitachi Wooo


В настоящий момент у Hitachi есть завод в префектуре Гифу, что в Центральной Японии, на нем производится порядка 100 тыс. телевизоров в год. Вывод производства за пределы страны позволит компании снизить их себестоимость, а завод в Гифу будет перепрофилирован для производства проекторов и чипов. Разумеется, линейка телевизоров Wooo продолжит свое существование, только собирать их будут партнеры компании за рубежом.

Практически одновременно с объявлением Hitachi японская газета Asahi Shimbun сообщила о том, что компания Mitsubishi приняла решение о прекращении домашнего производства дисков DVD и Blu-ray. Причиной такого решения стало снижение объемов продаж DVD и все еще низкие объемы реализации Blu-ray. Производством оптических накопителей Mitsubishi в течение долгих лет занимались собственные заводы компании в Сингапуре и префектуре Окаяма (Западная Япония). Теперь же это право будет делегировано компаниям-партнерам в Индии и на Тайване.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥