Новости Software

Аnonymous готовят замену файлообменника MegaUpload в России?

Хакерская группа Аnonymous весьма жестко отреагировала на решение властей США о закрытии популярного сервиса для обмена файлами MegaUpload и аресте его создателей. Сразу после остановки сервиса Аnonymous организовала атаки на сайты целого ряда государственных организаций США, включая Белый дом, ФБР, Министерство юстиции и Бюро по авторским правам США, а также сайты студии Universal Music, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Кстати, на 28 января хакеры наметили атаку на серверы социальной сети Facebook*.

Помимо этого, Аnonymous решила запустить вместо MegaUpload альтернативный файлообменник AnonyUpload. Ввиду того, что проект будет некоммерческим, всем желающим его поддержать предлагается произвести посильное пожертвование.

«Мы нуждаемся в вашей помощи,— сообщается на сайте.— Вы можете оказать нам содействие в покупке сервера, в повышении качества сервиса, укреплении безопасности пользователей и обеспечении высокой скорости передачи данных».

Также группа Аnonymous заявила, что планирует запустить сервис в течение нескольких дней, предположительно 25 января. На сайте AnonyUpload сообщается, что инфраструктура сервиса будет размещена за пределами юрисдикции США — в России.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 24 мин.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 35 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 57 мин.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 2 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 4 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 6 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 9 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.
Интернет-магазины раскрыли даты выхода Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 незадолго до шоу THQ Nordic 9 ч.