Новости Software

Аnonymous готовят замену файлообменника MegaUpload в России?

Хакерская группа Аnonymous весьма жестко отреагировала на решение властей США о закрытии популярного сервиса для обмена файлами MegaUpload и аресте его создателей. Сразу после остановки сервиса Аnonymous организовала атаки на сайты целого ряда государственных организаций США, включая Белый дом, ФБР, Министерство юстиции и Бюро по авторским правам США, а также сайты студии Universal Music, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Кстати, на 28 января хакеры наметили атаку на серверы социальной сети Facebook.

Помимо этого, Аnonymous решила запустить вместо MegaUpload альтернативный файлообменник AnonyUpload. Ввиду того, что проект будет некоммерческим, всем желающим его поддержать предлагается произвести посильное пожертвование.

«Мы нуждаемся в вашей помощи,— сообщается на сайте.— Вы можете оказать нам содействие в покупке сервера, в повышении качества сервиса, укреплении безопасности пользователей и обеспечении высокой скорости передачи данных».

Также группа Аnonymous заявила, что планирует запустить сервис в течение нескольких дней, предположительно 25 января. На сайте AnonyUpload сообщается, что инфраструктура сервиса будет размещена за пределами юрисдикции США — в России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥