Новости Hardware

Видео: Translogic беседует с создателями DeLorean DMC-EV

В октябре прошлого года стало известно об электрическом перерождении легендарной машины DeLorean DMC-12, получившей название DMC-EV. Тогда были озвучены ключевые показатели, такие как мощность мотора, дальность пробега на одном заряде и динамика разгона. А сейчас парни из Translogic прокатились в мастерскую, где собираются «машины времени», чтобы подробнее побеседовать с новым исполнительным директором DeLorean Стивеном Винном (Stephen Wynne).

 

 

По словам Стивена, на мысли об «электрификации» DMC-12 его натолкнуло появление Tesla Roadster. «Если Tesla смогла сделать такое с Lotus, то почему мы не сможем сделать то же самое с DeLorean?», - рассуждает Стивен. Также в интервью Translogic Винн отметил, что компания будет не только производить новые DMC-EV, оборудованные электрической системой от Epic EV, но и предлагать конверсию владельцам уже существующих экземпляров.

Впрочем, DMC-12 на электротяге – это не совсем та машина, которую водили Марти МакФлай и док Браун. В конструкции новой версии используются панели и днище, произведенные по современной технологии – она позволяет вполовину снизить массу деталей, при этом увеличив прочность в четыре раза. По словам Стивена, сейчас компания работает над прототипом, в котором будут применяться и другие облегченные компоненты.

 

 

Конкретики по поводу объемов выпуска электрических DMC-12 пока нет. Однако Стивен Винн отмечает, что «тираж» будет небольшим. Это позволит максимально подогнать машину под каждого клиента – внешне она останется неизменной, а вот в салоне покупатель сможет выбрать множество опций и вариантов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥