Оригинал материала: https://3dnews.ru/623453

Aviary интегрировала графический редактор в Facebook

Компания Aviary выпустила дебютную версию графического редактора для социальной сети Facebook. По сути, приложение представляет собой немного измененную и дополненную версию уже выпущенного редактора, однако теперь он интегрирован в Facebook, благодаря чему пользователи могут редактировать свои фотографии, не покидая страницы сайта. Для работы могут использоваться как уже загруженные фотографии в профиле, так и новые изображения, которые после редактирования сохраняются в специальном каталоге фотографий.

В своем блоге разработчики сообщили, что приложение имеет базовый набор инструментов, позволяющих всего несколькими кликами отредактировать и улучшить изображение. Для этого в Aviary предусмотрено 10 разнотипных фотоэффектов, набор из 20 стикеров, а также 10 инструментов для обработки фотографии одним щелчком мыши.

Выход своего приложения компания «приурочила» к известию о закрытии онлайнового редактора фотографий Picnic от компании Google. «Мы с грустью восприняли новость о том, что Picnic в апреле будет закрыт. Многие люди полагаются на него и используют сервис для онлайн-редактирования своих фотографий. Разочарованное настроение пользователей можно было заметить даже в Twitter» - сообщают разработчики в своем блоге. Компания заявила, что слышит пользователей и понимает, как они расстроены. Она искренне надеется, что им не придется отказываться от онлайн-обработки своих фото, т.к. интеграция Aviary с Facebook сделала приложение удобным решением для всех пользователей.

Что же касается самого приложения, то оно частично построено на фоторедакторе Phoenix и включает в себя практически полный функционал Picnic. Разработчики считают, что Aviary не будет просто «очередным» приложением для социальной сети Facebook, а станет его новым функциональным дополнением. Возможно, в подобном мнении есть доля истины, поскольку Facebook до сих пор не имеет родного фоторедактора, несмотря на наличие некоторых сторонних приложений.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623453