Новости Hardware

Apple потратила $100 млн на патентную войну с HTC?

В Сети появились слухи, согласно которым компания Apple потратила внушительную сумму на борьбу с одним из главных конкурентов на рынке смартфонов и планшетов – HTC, несмотря на отсутствие значительных побед. Согласно информации от анонимного источника, патентные сражения стоили Apple около 100 млн долларов, причем лишь на подготовку первого набора претензий.

 

Первый иск юристами Apple был подан в Международную торговую комиссию против HTC в феврале 2010 года. Тогда компания добивалась запрета на импорт смартфонов последней в США. Иск включал в себя 84 жалобы, касающиеся 10 патентов, но к началу судебного разбирательства в деле фигурировали только четыре патента. Решение суда было вовсе не в пользу Apple: один из патентов признали необоснованно выданным, а два других не использовались в собственной продукции компании, что лишает МТК возможности регулировать импорт в данном случае. Таким образом, лишь один патент использовался Apple и был нарушен HTC.

Следующий этап патентной войны между двумя компаниями намечен на март 2013 года. Иск Apple уже находится на рассмотрении в МТК. Что касается HTC, то она также имеет некоторые претензии к Apple. Одна из них будет рассмотрена в следующем месяце, а вторая – в апреле 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥