Новости Hardware

Intel приобретает у Qlogic технологию и бизнес InfiniBand

Intel за $125 млн приобрела бизнес InfiniBand (продуктовые линейки и другие активы) у компании QLogic. Сообщается, что «большая часть сотрудников» должна перейти в штат крупнейшего в мире производителя чипов. Сделка, которая должна быть завершена до конца текущего квартала, позволит корпорации расширить портфель своих сетевых предложений и предоставить клиентам масштабируемую высокопроизводительную волоконную сетевую технологию. В перспективе, как отмечает Intel, технология позволит компании к 2018 году создавать серверные системы с производительностью выше экзафлопа в секунду.

Intel подчёркивает, что вычислительная система производительностью экзафлоп в секунду  — квинтильон операций в секунду — примерно в 100 раз быстрее самых быстрых современных суперкомпьютеров. В  таких высокопроизводительных системах любые лишние задержки должны быть минимальными. Для этого компания будет переходить с традиционных сетей на волоконные по технологии InfiniBand.

Компания QLogic, в свою очередь, отмечает, что продажа бизнеса InfiniBand позволит ей сконцентрироваться на других сферах деятельности в области сетевых технологий и связи.

«На конференции International Supercomputing 2011 корпорация Intel рассказала о своих планах изменить привычное представление о высокопроизводительных системах и преодолеть барьер в один экзафлоп к 2018 году, — отметил вице-президент и старший управляющий подразделения Data Center и Connected System в Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen). — Технологии и разработки Qlogic позволят создать масштабируемую волоконную систему передачи данных, которая необходима корпорации для достижения поставленных задач. Включение продукции Qlogic на базе технологии InfiniBand в наш ассортимент сетевых решений позволит нашим заказчикам получить более эффективные решения».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥