Новости Software

Служба поддержки iTunes U: учебе на iPad — дорогу

Ежегодный рост подключаемых к Интернету устройств, а также эволюция систем хранения данных способствуют захвату Сетью все большей доли мировой информации. Для многих сеть становится второй реальностью и неотъемлемой частью  жизни. Студенты, школьники и все остальные спешат домой продолжить бурное общение в Сети. Интернетом они наслаждаются частенько не в образовательных целях. А ведь  молодость — лучшая пора для обучения. О потенциале, который  заложен в мировой сети в области образования, говорили еще в прошлом веке.  В компании Apple даже зародилась идея объединить образовательные центры с учащимися "узами" Интернета. Можно дополнить фразу — с помощью планшета.

 

 

Но только в мае 2007 года идея преобразилась в реальный проект под названием iTunes U. Его призвание — распространение под авторством ведущих мировых вузов учебных материалов в компьютерные устройства рядовых американцев. Установленная программа iTunes U на iPad, iPhone или iPod touch обеспечит пользователя удобным красивым интерфейсом к огромной информационной базе бесплатных видеокурсов, лекций, книг и других интересных ресурсов от ведущих образовательных институтов.

Недавно Apple создала новую страничку поддержки пользователей сервиса iTunes U. Там предлагается скачать последнюю версию клиента iTunes, а также ознакомиться с самим предметом. Мол, что же такое iTunes U?

 

 

Из левой информационной колонки во вкладке Using iTunes U вам предлагается скачать последнюю версию этой программы. Также чуть ниже на странице можете познакомиться с преимуществом студенческих аккаунтов в iTunes U, параметрами iTunes U для компьютеров Mac и компьютеров под управлением Windows.

В следующей вкладке под заголовком iTunes U Course Manager скрывается описание службы администрирования. iTunes U Course Manager — это веб-служба, она дает авторам инструменты для распространения и редактирования учебного контента.

 

 

В последней из списка вкладке — iTunes U Public Site Manager — содержится описание популярных вопросов по контролю за содержанием, публикацией образовательных материалов в магазине Apple Store.

Единственный  недостаток этой службы поддержки в том, что она на английском языке. Да и сама iTunes U ориентирована на учебный материал иностранного происхождения. Тем не менее, этот факт — не преграда для образования: знанием английского обладают очень многие  жители нашей планеты.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥