Новости Hardware

Портативная топливная ячейка Powertrekk поступит в продажу весной

Портативный топливный элемент Powertrekk, позволяющий заряжать мобильные телефоны и другую потребительскую электронику, не имея под рукой сети, впервые был продемонстрирован в качестве прототипа около года назад. Теперь устройство стало намного ближе к реальности. Начало продаж новинки запланировано на весну текущего года.

 

Уникальность Powertrekk состоит в том, что для выработки электрической энергии здесь используется емкость с силицидом натрия, который применяется для получения водорода из воды. Последний, в свою очередь, и служит источником электрической энергии. Воду пользователям придется добавлять самостоятельно, для нее предусмотрен отдельный контейнер. Кроме того, Powertrekk включает в себя собственную аккумуляторную батарею емкостью 1500 мАч. Зарядка осуществляется через порт USB.

 

Масса устройства в сборе составляет 244 г, так что взять новинку в путешествие не составит никакого труда. Несколько смущает стоимость устройства – 229 долларов. Впрочем, на сегодняшний день у него нет аналогов, так что удивляться тут нечему. Капсулы с силицидом натрия, которые получили не совсем благозвучное для русскоговорящего человека название PowerPukk, придется докупать отдельно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥