Новости Software

Три дня и 350 000 книг из iBooks Store

Мир совсем недавно увидел новое приложение iBooks 2. И этого оказалось достаточно для динамичного роста популярности электронных учебников. Современная интерпретация получения образования для многих оказалась по душе. Наверное поэтому, спустя три дня после анонса iBooks 2, Global Equities Research зафиксировала более 350 тыс. скачанных учебников из электронного магазина iBooks Store.

 

 

В течение того же времени многие пожелали приобрести бесплатный инструментарий для создания "яблочных книг". Безусловно, новое приложение для чтения электронных книг выглядит свежо и красиво. И купленные многими планшеты теперь активнее будут задействованы в учебе и интеллектуальном досуге.

 

 

Если данные показатели динамики закачек точны, то можно полагать — для Apple "книжка" удалась. Хорошее начало для участников проекта, особенно издателей, станет трамплином для  взлета в яблочный сектор продаж. Для многих из них продажи в iBooks Store, возможно, принесут повышенную прибыль в сравнении с обычной розницей.

 

 

Добавьте к этому 80-процентное снижение себестоимости издания книг, которые не нуждаются в офсетной краске и бумаге. С другой стороны, при сохранении динамики роста полиграфическая промышленность слегка осядет на дно. Это для специалистов типографий — плохо, зато для сохранения  природы — хорошо. Если будущее лесов планеты зависит от яблочных планшетов, то мы все будем только за, а не против распространения планшетов в массы. Не так ли?

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥