Новости Software

KAIST продемонстрировал интеллектуальную систему просмотра книг на iPad

Вероятнее всего, за электронными книгами будущее печатной индустрии. Правда, пока бумажные носители имеют целый ряд преимуществ, среди которых не последнее место занимает скорость и удобство использования. Исследователи Института интеграции информационных технологий (KAIST) продемонстрировали концепт интерфейса электронной книги для iPad.

По мнению разработчиков, прототип Smart E-Book Interface сможет частично упростить использование электронных книг на планшетных компьютерах. Сам концепт был направлен на то, чтобы «оживить» процесс перелистывания содержимого страниц так, как это происходит в случае использования бумажной книги.

Особенностью прототипа приложения является возможность просмотра книги как по одной странице, так и перелистывания нескольких сразу для того, чтобы потом остановиться на нужной. Принцип основан на количестве пальцев, которыми пользователь листает электронную книгу. Так, один палец позволит переместиться на одну страницу вперед, два – на две, три – на три. При быстром движении пальца по экрану, пользователь пролистает сразу четыре страницы за раз.

Пока что подобная возможность представлена лишь в виде концепта, а потому выхода в ближайшем будущем приложения разработчики не планируют. Сейчас же KAIST подал 11 патентов на свою разработку в Корее и других странах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥