Новости Hardware

Квартальная выручка Western Digital снизилась из-за наводнения на $500 млн

Компания Western Digital сообщила об итогах работы во втором квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 30 декабря 2011 года. Выручка компании составила $2 млрд, прибыль — $145 млн. Всего за квартал было поставлено 28,5 млн жестких дисков. Результаты отличные, несмотря на ущерб, который нанесло компании наводнение в Таиланде.

В отчете указана сумма ущерба, понесенного компанией в результате наводнения  — $199 млн. Хотя убытки, на самом деле, должны были исчисляться гораздо более крупной суммой.

Сравним отчетные данные с итогами работы компании во втором квартале 2010-2011 финансового года. За тот период Western Digital получила выручку в размере $2,5 млрд, заработала $225 млн прибыли и отгрузила около 52,2 млн жестких дисков. То есть по сравнению с прошлым годом компания недопоставила около 23,7 млн накопителей. Но, тем не менее, ее прибыль снизилась вовсе не пропорционально сокращению поставок.

Из этого следует вывод, что в первую очередь пострадал потребитель, так как часть потерь компании и ее поставщиков было компенсировано с помощью повышения уровня рентабельности производства, а, соответственно, размера цен на отгружаемую продукцию. На возврат к работе в прежнем режиме компании понадобится еще около восьми месяцев — лишь в сентябре Western Digital надеется выйти на требуемые объемы поставок.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥