Оригинал материала: https://3dnews.ru/623504

178 млн ультрабуков к 2016 году

Согласно прогнозу, сделанному аналитиками Juniper Research, недавно появившаяся платформа ультрабуков, предложенная компанией Intel, станет весьма популярной в течение последующих трех лет. Так, к 2016 году продажи ультрабуков во всем мире составят 178 млн единиц. Несмотря на то, что ожидается взрывной рост спроса на подобные устройства, производители все же настроены на жесткую конкуренцию. Лидерами по популярности станут планшеты, продажи которых ожидаются на уровне 253 млн единиц.

 

На данный момент ультрабуки являются слишком дорогими для массового потребителя по сравнению с традиционными ноутбуками. Это обусловлено сертификацией Intel, которая, тем не менее, обеспечивает уверенность в качестве и производительности устройства. По мнению аналитиков Juniper Research, для достижения более приемлемого ценового уровня производители будут вынуждены воспользоваться менее затратными технологиями, например, совмещением жесткого диска и твердотельных накопителей. В отличие от MacBook Air, которые используют исключительно SSD, ультрабуки уже сейчас зачастую комплектуются твердотельным накопителем небольшой емкости и жестким диском побольше.

Главными потерпевшими в этом рыночном процессе оказались нетбуки. По мнению аналитиков, продажи этих компьютеров к 2016 году составят лишь треть от сегодняшних.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623504