Оригинал материала: https://3dnews.ru/623525

Обама хочет нового Стива Джобса для Америки

В своем обращении к конгрессу США президент Барак Обама затронул важность для американской экономики таких корпораций, как Apple. По мнению лидера, экономика страны строится в немалой степени благодаря высоким технологиям, а потому правительство готово поддержать талант и изобретательность каждого ее жителя.

Президент упомянул и покойного главу Apple, Стива Джобса, жена которого присутствовала на встрече: «Мы должны поддерживать всех тех, кто рискует, каждого, кто стремится стать следующим Стивом Джобсом». Подобная фраза по отношению к сооснователю Apple несколько удивительна, если учесть тот факт, что в свое время Джобс отказался перевести производство продукции компании на территорию США для того, чтобы обеспечить новые рабочие места для американцев.

Барак Обама внедрил в процесс восстановления американской экономики множество пунктов из сферы развития высоких технологий. По его мнению, в стране имеется огромное количество безработных ученых и инженеров, которым нужно обеспечить рабочее место. Президент спросил у представителей бизнеса, что они могут сделать для того, вернуть рабочую силу назад в страну. «Тогда Америка сделает все, что от нее зависит для того, чтобы помочь вам добиться успеха» - отметил Обама.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623525