Новости Hardware

WD утверждает, что ультрабуки не окажут влияния на продажи SSD

Western Digital, один из крупнейших производителей жёстких дисков, полагает, что распространение так называемых ультрабуков (тонких ноутбуков) не скажется на росте популярности полупроводниковых накопителей (SSD), несмотря на стратегию Intel по высокой производительности и низкому энергопотреблению.

На прошедшей в этом году в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники ультрабуки и умные телевизоры были основными экспонатами с точки зрения внимания посетителей и прессы. 300-миллионный фонд Intel для развития и продвижения ультрабуков, основанный в августе 2011 года, начинает приносить плоды: множество производителей представляют свои ультратонкие и лёгкие Windows-компьютеры, основанные на 32-нм и 22-нм процессорах Intel, причём большая часть этих систем полагается на SSD.

 

 

Тем не менее, исполнительный директор Western Digital Джон Койн (John Coyne) считает, что традиционные магнитные накопители и гибридные решения будут продолжать удерживать подавляющую долю даже на рынке мобильных ПК. На последней встрече с аналитиками он сказал следующее: «Я ожидаю, что ультрабуки будут использовать традиционные жёсткие диски, гибридные накопители и SSD... Мы считаем, что степень проникновения SSD будет колебаться в пределах весьма низкой доли, выражаемой одной цифрой даже на развитом рынке ультрабуков. Мы наблюдаем укрепление позиций гибридных накопителей, однако пока довольно рано строить прогнозы о доле этих устройств на рынке, но мы рассматриваем гибридные решения в качестве очень конкурентоспособной альтернативы в области производительности на доллар по отношению к SSD. В  то же время в окружениях, где объём остаётся важным параметром, традиционные жёсткие диски будут оставаться непревзойдёнными».

Мировые поставки магнитных накопителей заметно снизились из-за наводнения в Таиланде, породив дефицит и повышение стоимости. В настоящее время Western Digital продолжает наращивать объёмы выпуска HDD, восстанавливая пострадавшие производственные мощности.

Компания из Южной Калифорнии ожидает, что её деятельность вернётся к уровню в 60% во время первого квартала и полностью восстановится к сентябрю текущего года. Также компания ожидает, что её поставщики вернутся к уровню до наводнения во втором квартале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥