Новости Hardware

46-й грузовик «Прогресс» повёз на МКС партию грузов для экипажа

26 января в 03:06 по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-14М».

После штатного отделения третьей ступени ракеты-носителя, космический грузовик в расчетное время выведен на орбиту искусственного спутника Земли и принят на управление подмосковным Центром управления полетами в Королёве. Стыковка «Прогресса» с МКС запланирована на 04:09 мск 28 января.

Ракета-носитель "Союз-У" с грузовиком "Прогресс М-14М" на стартовом столе

Космический корабль должен доставить на МКС различные грузы суммарной массой более 2,6 т, в числе которых топливо, вода, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов («Типология», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрёшка-Р», «Выносливость», «Тест»), дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.

Внимательным и любознательным читателям ответим, что суть эксперимента «Матрёшка-Р» заключается в исследовании динамики накопления радиации в отсеках станции и за ее пределами, а также совершенствовании методов космической дозиметрии и оценки радиационной опасности.

На МКС работает экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (Daniel Burank, NASA), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (Andre Kuipers, ESA) и Дональда Петтита (Donald Pettit, NASA).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥