Новости Hardware

Планы RIM по выпуску продуктов на текущий год

Ресурс BGR собрал сведения о том, какие продукты американская компания Research In Motion (RIM) планирует представить в текущем году и даже начале 2013 года. Хотя смартфоны и планшеты BlackBerry с прошлой осени стали оснащаться операционной системой BlackBerry 10, компания по-прежнему планирует запуск более старых устройств на базе BlackBerry 7 для мировых рынков, в особенности развивающихся стран, которые получат первое мобильное устройство BB10 позже в этом году.

В течение нескольких ближайших месяцев RIM представит два новых смартфона линейки BlackBerry Curve: под номерами 9230 и 9320, причём первый получит лишь поддержку EDGE, а в последний будет интегрирован модуль связи HSPA.

В мае—июне RIM выпустит новый планшет PlayBook с 1,5-ГГц процессором, поддержкой стандарта мобильной связи HSPA+ 42 Мбит/с и встроенным передатчиком NFC. Относительно диагонали экрана данных пока нет.

 

BlackBerry London

BlackBerry London, первый смартфон на базе новой ОС BBX, по-прежнему намечен к запуску на сентябрь. В недрах компании разрабатывается ещё один смартфон из серии Bold. Он получит сенсорный экран и QWERTY-клавиатуру и будет работать под управлением BlackBerry 10. Этот аппарат появится в продаже в декабре. Также известно, что в первой четверти 2013 года RIM представит QWERTY-слайдер с системой BlackBerry 10.

 

 

Хотя данный план действий может оказаться не полным или будет подвергнут некоторым коррективам, отсутствие изобилия новых продуктов показывает, что RIM старается избегать политики перенасыщения рынка, стремясь создавать более уникальные устройства и полагаясь на свою новую платформу. Новый глава компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) обещает уделять больше внимания обычным, а не только корпоративным пользователям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥