Новости Hardware

Nintendo прогнозирует снижение продаж игровых консолей и убытки в финансовом году

Известный японский поставщик видеоигр и игровых консолей компания Nintendo объявила об итогах работы в третьем квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 декабря.

 

 

К разочарованию компании и инвесторов, в период с октября по декабрь, традиционно отличающийся оживленной предпраздничной торговлей, операционная прибыль Nintendo снизилась по сравнению с прошлым годом на 61% до 40,9 млрд иен ($527,1 млн) при прогнозе экспертов, полученном в результате опроса Thomson Reuters I/B/E/S, 52 млрд иен.

В результате прогноз компании на текущий финансовый год, завершающийся в марте, теперь составляет 45 млрд иен операционных убытков ($580 млн), что значительно хуже ожиданий аналитиков. Заметим, что в начале года Nintendo планировала заработать за 12 месяцев прибыль в размере 1 млрд иен. Неудачную работу в этом году компания объясняет заметным укреплением курса иены, а также худшей, чем ожидалось, реализацией продукции. Также Nintendo откорректировала с учетом итогов третьего квартала годовые объемы реализации игровой консоли Wii с 12 млн до 10 млн штук, и 3DS — с 16 млн до 14 млн единиц.

На прошлой неделе стоимость акций Nintendo упала до 10020 иен за единицу. Для сравнения, в успешном для компании 2007 году стоимость ее акции составляла 73 тысячи иен.

В ходе пресс-конференции президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил присутствующим, что к концу года поступит в продажу новая игровая консоль Wii U. Возможно, с ее появлением финансовое положение Nintendo изменится к лучшему.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥