Новости Hardware

Foxconn получила льготы по налогообложению в Бразилии, готовит к выпуску iPad

Крупнейший OEM-партнер Apple компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), наконец, урегулировала с правительством Бразилии вопросы налогообложения своей деятельности в стране, из-за чего до этого была вынуждена дважды переносить начало работ по выпуску «яблочной» продукции на уже построенном заводе в Жундиаи (Jundiaí), открытие которого было намечено на июль 2011 года.

 

В понедельник правительством Бразилии было подписано постановление, дающее право Foxconn на сокращение налогов или полное освобождение от их выплаты при производстве планшетов. Это постановление было опубликовано в среду официальным вестником «Official Gazette».

В документе указано, что компании, производящие инвестиции в исследование и разработку бесклавиатурных сенсорных планшетов весом до 750 грамм, могут рассчитывать на льготы при выплате акцизного сбора, а также социального и федерального налогов.

Это означает, что у Foxconn больше нет препятствий для производства iPad в Бразилии. Скорее всего, в ближайшие дни станет известно, когда начнется массовый выпуск бразильских «яблочных» планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥