Новости Hardware

Motorola потребовала запретить продажу в США Apple iPhone 4S и работу iCloud

Компания Motorola Mobility вновь подала иск против Apple. Не вызывает сомнений, что в отличие от предыдущих случаев, в этот раз иск был подан с ведома компании Google, в состав которой войдет Motorola Mobility после одобрения поглощения регулирующими органами. Как утверждает ресурс guardian.co.uk, согласно условиям сделки о покупке, Motorola Mobility не имеет права предпринимать самостоятельные шаги в судебных тяжбах — лишь с согласия будущего владельца.

 

 

В иске, поданном в окружной суд штата Флорида, Motorola Mobility обвиняет Apple в нарушении шести принадлежащих ей патентов, включая

По-мнению истца, технологии, защищенные этими патентами, были использованы при создании и производстве смартфона iPhone 4s, а решения четырех из ним были заимствованы в разработке облачного сервиса iCloud.

В связи с этим Motorola Mobility потребовала запретить продажу в США iPhone 4S, а также прекратить работу iCloud.

Согласно данным эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), Motorola Mobility предпочла бы добавить обвинения по шести патентам в поданный до этого иск, но судья отказался объединить иски, так как по предыдущему уже назначено заседание, которое состоится этим летом. График рассмотрения нового иска пока не известен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥