Новости Hardware

Nokia продает свой румынский завод De'Longhi

Представители Nokia опубликовали официальный документ, согласно которому румынский завод компании будет продан итальянской De’Longhi. Условия сделки пока не разглашаются.

Планы по сворачиванию собственного производства в Румынии впервые были озвучены Nokia еще в сентябре прошлого года. В качестве причины такого решения было названо стремление разместить производство поближе к поставщикам комплектующих. De’Longhi приобретает данный завод с целью сбалансировать свою производственную инфраструктуру и разместить основные производственные мощности не на Дальнем Востоке, а в Европе.

 

По словам вице-президента Nokia Роберта Андерссона, главная цель компании – найти подходящего покупателя, у которого есть четкие планы по развитию производства и увеличению числа рабочих мест. Компания De’Longhi полностью удовлетворяет этим условиям и является наиболее приемлемым покупателем.

Завод в румынском Клуже был остановлен в ноябре 2011 года. Nokia до сих пор продолжает осуществлять поддержку оставшегося без работы персонала, в том числе и финансовую.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥