Новости Hardware

Джон Рубинштейн уходит из HP

После двух лет работы решил оставить свой пост  идейный вдохновитель платформы WebOS и бывший глава Palm Джон Рубинштейн. Согласно неподтвержденным сведениям, у него пока нет дальнейших планов.

 

«Рубинштейн выполнил свои обязательства перед компанией и мы только можем пожелать ему удачи», - заявил представитель HP. Наиболее вероятной причиной ухода исполнительного директора компании является отказ от дальнейшего развития WebOS. Таким образом, уход Рубинштейна подвел черту под попытками компании вывести данную платформу в лидеры мобильного рынка.

Джон Рубинштейн известен, в первую очередь, тем, что стоял у истоков разработки iPod в Apple. Позже он стал исполнительным директором Palm, где и работал вплоть до ее приобретения компанией HP. Первый смартфон компании, Palm Pre, вызвал много шума в прессе после своей презентации, но оказался не слишком востребованным из-за большого разрыва между анонсом и фактическим выходом на рынок. В итоге платформа WebOS оказалась рыночным аутсайдером и HP прекратила ее поддержку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥