Новости Hardware

Видео дня: Канада стала "космической" державой благодаря Lego

Канада стала космической державой благодаря конструктору Lego. Два студента из Торонто запустили в космос фигурку из конструктора Lego с канадским флагом, используя лишь шар, наполненный гелием.


Для осуществления своей задумки семнадцатилетние студенты Мэтью Хо и Мухаммад Асад просто прикрепили к шару с гелием четыре камеры и фигурку из Lego с канадским флагом, после чего выпустили полученное устройство в свободный полет. После полета шар благополучно приземлился и студенты, обработав полученный результат, выложили видео на YouTube.

 

Вся затея обошлась ребятам в небольшую сумму. 85 долларов стоил метеозонд, который они использовали в качестве шара, а также 160 долларов они отдали за гелий. Кроме того, студентам пришлось купить камеру с широкоугольным объективом, мобильный телефон с поддержкой GPS для определения местоположения приземлившегося зонда, а также некоторые другие принадлежности.

Стоит сказать, что на самом деле зонд не достиг космоса. Максимальная высота полета составила чуть менее 25 км, что в 3 раза выше, чем средняя высота полета коммерческих авиалайнеров.

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥