Новости Hardware

Ускорители NVIDIA Kepler будут использоваться в ультрабуках

Следующее поколение ускорителей NVIDIA, известное под кодовым именем Kepler, как сообщается, будет использоваться в ультрабуках. Об этом сообщает ресурс Fudzilla, отмечая при этом, что в настоящее время не вполне ясно, какова производительность, максимальное энергопотребление и другие характеристики таких видеокарт, однако журналисты сообщают, что карты NVIDIA Kepler появятся в некоторых новых ультрабуках.

 

 

Эти сведения, если они впоследствии подтвердятся, должны немало порадовать многих из тех, кому не нравились ультрабуки из-за используемой в большинстве из них интегрированной графики Intel. Похоже, благодаря технологии Optimus и неким энергоэффективным ускорителям нового поколения компании NVIDIA удастся выйти в этом году на этот новый и перспективный рынок тонких и лёгких ноутбуков. Впрочем, не стоит ждать чудес — наверняка речь идёт о маломощных видеокартах начального уровня, обладающих низким энергопотреблением.

Источники Fudzilla сообщают, что такие ультрабуки могут готовить компании ASUS и Acer. Пока не сообщается, появится ли графика AMD в ультрабуках. Учитывая новые технологии энергосбережения в её новых 28-нм ускорителях, это вполне вероятно. Впрочем, AMD будет продвигать свою платформу для ультратонких ноутбуков, основанную на гибридных процессорах Trinity.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥