Новости Software

Outpost сканирует Java-архивы и Android-приложения на лету

Выпущено промежуточное обновление антивирусного механизма и базы сигнатур антивирусных продуктов Outpost. В компонент сканирования добавлена поддержка форматов упаковщиков файлов Java-архивов (формат JAR) и приложений для мобильной ОС Android. Теперь антивирусный монитор доступа будет проверять эти файлы на лету; поддержка этих форматов была доступна ранее только при проверке по требованию или расписанию.

Также начата дополнительная классификация программ, проходящих в вирусной лаборатории по «серым спискам» («grayware»). Теперь они разбиты на три группы:

  • «нежелательные» файлы — безвредные файлы, тем не менее, потенциально нежелательные для пользователя (кейгены, креки и пр.);
  • «небезопасные» файлы — могут причинять ущерб, однако для присутствия их на ПК пользователя может быть легальная причина (например, коммерческие «кейлоггеры», известные как «клавиатурные шпионы», или программы для взлома паролей);
  • «grayware» — все остальные файлы, не являющиеся истинно вредоносными, но внесенные в наши базы сигнатур (в первую очередь — adware, назойливое рекламное ПО).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥