Новости Software

Яндекс приобрел карты NAVTEQ

Яндекс объявил о покупке цифровых карт ведущего поставщика картографических данных - компании NAVTEQ.

Как сообщается в опубликованном Яндексом пресс-релизе, NAVTEQ предоставила отечественной интернет-компании карты всех стран. С наибольшей детализацией выполнены карты Европы, Америки, Австралии, развитых государств Азии. На них представлены все междугородние трассы, подробная дорожная сеть городов, улицы и дома. Постепенно новый контент будет добавлен на Яндекс.Карты и появится в мобильном приложении для всех основных платформ. С помощью API Яндекс.Карт владельцы сайтов смогут встраивать карты разных стран на свой ресурс.

 

 

"У нас уже есть подробные карты России и Украины с поиском и набором сервисов: маршрутизацией, пробками, спутниковыми и панорамными снимками. Постепенно мы добавляем сервисы для Беларуси и Казахстана. С помощью контента NAVTEQ мы собираемся сделать Яндекс.Карты универсальным картографическим сервисом, который сможет отвечать на вопросы о любой стране мира", - прокомментировала принятое компанией решение Мария Орлова, руководитель службы производства и качества данных Яндекс.Карт.

Яндекс.Карты были открыты в 2004 году. Ежемесячно к услугам картографического сервиса прибегают порядка 14 млн интернет-пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥