Новости Software

Суд оштрафовал "ВКонтакте" на 220 тысяч рублей за пиратский медиаконтент

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес постановление, согласно которому владельцы "ВКонтакте" обязаны выплатить звукозаписывающей компании Gala Records компенсацию в размере 220 тысяч рублей за незаконное размещение на сайте социальной сети композиций группы Infinity и певицы МакSим. Об этом сообщило издание "Ведомости".

Ранее, напомним, администрация "ВКонтакте" в ходе судебных баталий предпринимала попытки переложить ответственность за нарушения авторских прав на пользователей онлайновой площадки и даже передавала правообладателям данные участников социальной сети, загружавших спорный контент. "Если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи", - заявлял по этому поводу руководитель пресс-службы соцсети Владислав Цыплухин.

 

 

Представители Gala Records, свою очередь, придерживались иной точки зрения и отмечали, что данная позиция руководства популярной социальной сети их не устраивает, поскольку компания не имеет технической возможности установить личности пиратов по IP-адресам. "Кроме того, мы не собирается судиться с физическими лицами, которые, в отличие от "ВКонтакте", не зарабатывают на контенте", - аргументировала позицию Gala Records заместитель генерального директора Ольга Ким.

Стоит отметить, что конфликт звукозаписывающей компании с "ВКонтакте" - далеко не первый случай, когда руководство востребованного в Рунете ресурса подвергается критике со стороны правообладателей, без устали обвиняющих социальную сеть в распространении нелегального контента. Сами же владельцы соцсети уверяют, что работают исключительно в рамках правового поля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥