Оригинал материала: https://3dnews.ru/623770

Blacksmith — имитация Mac OS X Lion на ПК

О продукции компании Apple написано настолько много, насколько компания успешна. По всему миру пишут о яблочных смартфонах, планшетах — новом классе компьютерных устройств. Компания запустила новые тенденции в развитие компьютерной техники и создала новые стандарты, которым следуют и подражают. И если бы первый планшет или смартфон, подобный iPhone, пошел по рынку из цехов  другой компании, о ней писали бы так же много, как пишут сейчас об Apple.

 

 

В связи с ростом популярности продуктов этого бренда  наблюдается рост противостояния между производительностью процессоров Intel и энергопотреблением процессоров на ARM-структуре. Быть может, пройдет совсем немного времени до появления равенства между архитектурами x86 и ARM в категории "производительность".

 

 

Идея поместить одну ОС в другую оболочку основана на факте идентичности компьютерных комплектующих систем Macintosh и обычных ПК (IBM). Разумеется, при всей схожести "железок", ограничение запуска Mac OS X заключается в отсутствии в обычных ПК базовой системы ввода/вывода EFI (в ПК это BIOS) — особого типа программного ядра, которое руководит работой всех собранных в компьютер микросхем. Но как обычно, благодаря некоторым хитростям, в эмуляции работы EFI обычный домашний ПК имеет возможность запустить "операционку", взятую из Mac.

 

 

А есть другой вариант применения Mac OS X на вашем компьютере. Программа называется Blacksmith. Она не "ломает" и не устанавливает Mac OS X, а отображает ее рабочий вид на системах под управлением Windows. Эта программа, созданная японской компанией Kenken,  выполняет роль менеджера рабочего стола в интерфейсе, соответствующему дизайну Mac OS X.

Красивый графический вид оригинальной яблочной ОС Mac OS X Lion позволяет пользователям увидеть работу в другом свете и испытать при этом другие ощущения. Зато ваша Windows всегда на экране и никуда не делась. Включенные в комплект 6 разнообразных виртуальных пространств позволяют пользователю работать с папками, файлами. При этом в любой момент  можно переключаться между ними с помощью мыши или горячих клавиш с клавиатуры. А после вызова меню с панели задач в нем можно поиграть с разными настройками, в том числе — прозрачностью окон.

 

 

Эта программная визуальная оболочка Blacksmith работает на всех видах операционных систем Windows.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623770