Новости Software

Только 8% пользователей Facebook рады обновленному интерфейсу

В рамках глобальной перестройки интерфейса социальной сети Facebook разработчики старались воплотить все свои задумки, включая и те, которые были запланированы еще в 2004 году, когда сайт был только запущен. Таким образом, пользователи получили доступ к «Хронике», которая открыла для их друзей все сообщения, комментарии и фотографии, сгруппированные по датам. Это означает, что если что-либо не было удалено, любая мысль, ранее опубликованная в Facebook, любая неловкая фотография, а также история взаимоотношений с «бывшими», все теперь будет легко доступно для друзей.

 

Сейчас пользователи могут пролистать страницу Хроники на несколько лет назад и узнать, какие же именно события происходили в жизни их друзей прежде. По мнению критиков, выпуском «Хроники» компания Facebook подорвала к себе доверие, как к ресурсу, заботящемуся о конфиденциальности своих пользователей.

Компания Sophos опросила около 4000 пользователей социальной сети, в результате чего оказалось, что только 8% людей позитивно восприняли нововведение. У 51% опрошенных Хроника вызвала серьезную обеспокоенность, а 8% заявили, что «к этому нужно привыкнуть». В течение нескольких ближайших недель пользователи получат уведомление с просьбой удалить все то, что, по их мнению, не должно отображаться в Хронике. На это им будет дана ровно 1 неделя, по истечению которой, Хроника автоматически станет обязательной для всех пользователей социальной сети.

Пресс-секретарь Facebook сообщил, что в Хронике появится специальная функция Список Активности (Activity Log), при помощи которой  можно будет изменить параметры конфиденциальности. Благодаря этой функции, пользователи смогут настроить доступ друзей к каждому из опубликованных ими сообщений, начиная с момента начала использования Facebook, и вплоть до сегодняшнего дня.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥