Новости Hardware

Планшет Galaxy Tab 10.1 по-прежнему под запретом в Германии

Неудачей завершилась для Samsung попытка обжаловать в суде высшей инстанции решение о предварительном запрете на продажу планшета Galaxy Tab 10.1, вынесенное окружным судом Дюссельдорфа в августе 2011 года. Как известно, последующие слушания в суде в сентябре 2011 года не дали желаемого для Samsung результата, и предварительный запрет был оставлен в силе, в связи с чем южнокорейский производитель подал апелляцию в Высший земельный суд Дюссельдорфа. В результате рассмотрения апелляции Высший земельный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции.

 

 

Следует отметить, что если августовское решение суда (и сентябрьское) о предварительном запрете на продажу планшета было основано на нарушении законодательства о дизайне (Community design), являющемся европейским эквивалентом американского законодательства о патентах, касающихся дизайна, то решение Высшего земельного суда было обусловлено нарушением немецкого законодательства о недобросовестной конкуренции (German Unfair Competition Law). Добавим, что Высший земельный суд также постановил, что решение о запрете на продажу распространяется и на планшет Galaxy Tab 8.9.

Победа всегда является победой, хотя эксперты отмечают, что для Apple было бы предпочтительнее, если бы запрет был бы основан на законодательстве о дизайне (Community design), что автоматически делало бы его обязательным для выполнения на территории всех стран Евросоюза. Закон «German Unfair Competition Law» действителен только на территории Германии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥