Новости Software

Mozilla Firefox 10: "огненная лиса" отметила юбилей

Разработчики Mozilla дали зеленый свет 10-й версии популярного путеводителя по Интернету. Как они обещали еще в прошлом году, изменения в браузер Mozilla Firefox будут вноситься раз в 6 недель. И вторник, 31 января, вошел в планы компании как день выпуска Firefox 10.

Что в "десятке" мы должны заметить такое, после чего скажем: да, нововведения достойны этой цифры? По заявлениям разработчиков, им, наконец, удалось сгладить проблему несовместимости дополнений с последними версиями Firefox. Да, здесь они не промахнулись и оказались в нужное время и в нужном месте. Теперь все несовместимые расширения Firefox 10 будет отключать и выделять в специальную категорию "несовместимые". Соответственно, все остальные расширения, а также способные работать с Firefox 4 и версией повыше, автоматически становятся совместимыми.

 

 

Проблема работоспособности расширений, дополняющих функциональность браузера, преследовала Mozilla на протяжении нескольких поколений. Разработчики просто не успевали или по каким-то причинам задерживали модернизацию своих кодов-исходников. И вот Mozilla делает шаг навстречу тем, кто распространяет под нее расширения за пределами фирменного интернет-магазина Mozilla. Теперь из 75% дополнений, которые расположены не в официальном репозитории, но закачиваются пользователями, Firefox 10 будет автоматически маркировать и отключать те, которые не подходят к программному коду 10-й версии.

 

 

 

Помимо практических решений совместимости расширений сотрудник команды Mozilla Джастин Скот (Justin Scott) указал на продвижение в "десятке" первой технологии "бесшумного обновления". Отныне система отслеживания обновлений не требует вмешательства, а стало быть без ведома пользователя будет производить всякие операции с файлами в фоновом режиме. А вот другая часть этой идеи дебютирует в следующих по счету версиях. Запланированная Firefox 13 должна выйти в свет ориентировочно 5 июля.

Что касается предприятий, то для них Firefox 10 станет первым изданием с расширенной технической поддержкой (ESR). Фактором образования новой линии в продуктовом ассортименте Mozilla стала большая нужда предприятий в более качественном сервисе услуг по решению технических проблем. К тому же многие из них не способны обновлять браузер каждые 6 недель. Поэтому такая ESR-версия Firefox 10 будет изменяться каждые 42 недели.

Скачать версию для Windows;
Скачать версию для Linux;
Скачать версию для Mac.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥