Новости Software

WP7 Tango поддерживает 120 языков; грядёт возможность разработки на C++

Недавно на встрече с разработчиками в Индии, как сообщается, Microsoft представила некоторые интересные подробности. Представитель компании подтвердил присутствующим, что следующая версия Windows Phone, носящая пока кодовое имя Tango, будет поддерживать 120 языков. Для сравнения, Mango сейчас поддерживает только 35 локализаций.

 

 

Как сообщалось ранее, одна из основных задач Tango — вывод платформы Windows Phone на новые рынки, включая развивающиеся страны вроде Китая и Индии, которые ранее Microsoft не особо жаловала. Новость относительно поддержки массы новых языков в Windows Phone говорит о том, что компания, в самом деле, желает представить свою мобильную платформу на возможно более широком числе рынков. Сообщается, что iOS сейчас поддерживает лишь 34 языка, а Android — 55. Таким образом, следующая версия WP в этом отношении обещает стать рекордсменом.

Также сообщается, что один из представителей Microsoft подтвердил, что разработчики получат в «новой версии» Windows Phone возможность использования родного кода C++, однако представители компании не указали, идёт в данном случае речь о Tango, об Apollo, или же о новой версии Visual Studio.

 

 

Ожидается, что официальный анонс Windows Phone Tango может состояться уже во время предстоящей в конце февраля выставки Mobile World Congress 2012 в Барселоне. Возможно, к тому времени также будут известны новые подробности и относительно Windows Phone Apollo.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥