Новости Hardware

Toshiba снизила обороты в четвертом квартале

Представители компании Toshiba обнародовали финансовые результаты за четвертый квартал прошедшего года. Несмотря на то, что конец года как правило является прибыльным для производителей потребительской электроники, компания оказалась в числе тех, претерпел некоторые убытки за указанный период.

 

Выручка Toshiba за четвертый квартал 2011 года составила 18,5 млрд долларов, что на 9% ниже, чем за аналогичный период 2010 года. Несмотря на столь внушительную сумму выручки, чистый убыток компании составил 136 млн долларов. Операционная прибыль Toshiba в четвертом квартале составила 1,164 млрд долларов (снижение на 36%).

Наиболее убыточными оказались подразделения по производству потребительской электроники и домашних решений, где наблюдался спад как поставок, так и операционной прибыли. Несколько лучше оказались дела у подразделения электронных компонентов, где продажи снизились, но уровень операционной прибыли возрос. Наиболее успешным является подразделение промышленных и социальных решений, где поставки и операционная прибыль возросли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥