Новости Software

Яндекс.Карты помогут киевлянам планировать маршруты передвижения по городу

Яндекс расширил географию сервиса построения маршрутов общественного транспорта и объявил о доступности упомянутого инструментария для жителей Киева.

Отныне киевляне и гости украинской столицы могут при помощи Яндекс.Карт планировать маршруты проезда по мегаполису с учетом метро, городских автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси. При подборе вариантов проезда система учитывает множество параметров, в том числе затрачиваемое на пересадки и ожидание на остановках время, скорость передвижения и заторы на дорогах. Особое внимание уделяется изменениям в схемах движения общественного транспорта.

 

 

Отметим, что в последнее время Яндекс активно работает над совершенствованием своих картографических сервисов и навигационных систем. Не так давно компания сообщила о покупке цифровых карт NAVTEQ. Предполагается, что приобретенные картографические данные будут использоваться для создания подробной карты мира на Яндекс.Картах.

Помимо NAVTEQ, Яндекс продолжает работать и с другими поставщиками цифровых карт, предоставляющих данные по России, Украине, Беларуси и Казахстану. В целях улучшения картографического покрытия РФ, Яндекс купил компанию "ГИС Технологии" и занялся созданием собственных карт российских городов. Сейчас на Яндексе есть подробные карты 270 городов России и стран СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥