Новости Hardware

Глава Acer прогнозирует прибыль в первом квартале

Начало года для технологических компаний традиционно ассоциируется с падением выручки и прибыли ввиду того, что за предпраздничные дни потребители успевают исчерпать денежные запасы на покупку подарков своим ближним и после окончания праздников уже не так активно посещают магазины.

Тем не менее, глава Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Лунного Нового года, заявил, что надеется на прибыльную работу компании в первом квартале. Январь, конечно, не был показательным для Acer ввиду празднования Нового года по лунному календарю, а также продолжающихся проблем с поставкой жестких дисков, а вот в феврале и марте, по мнению Вонга, у компании будут все возможности для наращивания оборотов.

После продолжительного периода спада и убыточной работы, Acer, наконец, определилась с основными приоритетами. В этом году основной упор будет сделан на производство планшетов, ультрабуков, ноутбуков и смартфонов.

Главное внимание будет уделено сегменту ультрабуков. Во втором и третьем кварталах текущего года Acer планирует начать выпуск четырех новых моделей, цена которых находится в пределах $699-799.

В связи с тем, что в верхнем и нижнем ценовых уровнях категории планшетов доминируют Apple и Amazon, Acer решила в этом году сосредоточиться на поставках планшетных компьютеров среднего ценового уровня стоимостью $299-499. Их количество может составить около 10-20 млн единиц.

Что касается нетбуков, то в этом по-прежнему востребованном в развивающихся странах сегменте, Acer планирует занять долю рынка в пределах 45%. Впрочем, по мнению руководителя тайваньской компании, в течение 18-24 месяцев нетбуки и ультрабуки будут объединены в одну категорию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥