Новости Software

Впечатляющая DX11-демонстрация AMD Leo доступна для скачивания

Современные игры нечасто активно используют возможности современных видеокарт, которые ушли далеко вперёд от уровня консольной графики. Поэтому демонстрации, опирающиеся на возможности современных ускорителей, всегда интересны.

 

 

Компания AMD опубликовала новую демонстрацию в реальном времени Leo, использующую DirectX 11 и сложную схему освещения. В ней применены сложные материалы, множественные модели освещения, минимальные ограничения на число источников света и аппаратное полноэкранное сглаживание MSAA при эффективном использовании пропускной способности памяти.

 

 

 

Кстати, стоит отметить, что демонстрация активно использует DirectCompute для выборки и управления светом в сцене. Расчёты физически точного света, взаимодействующего с различным типом поверхностей, эффекты HDR, материалы и отражения оптимизированы для продуктивного использования вычислительной мощи карт серии AMD Radeon HD 7900.

 

 

Хотя главным героем здесь является не женщина-воин Руби, а кукольный мультипликатор Лео, посмотреть на эту демонстрацию приятно не только с технической точки зрения. Владельцы карт серии Radeon HD 7900 (необходим также минимум 2-ядерный процессор и не менее 5 Гбайт ОЗУ) могут скачать демонстрацию AMD Leo с официального сайта. Остальные могут ознакомиться с видеороликом.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥