Новости Hardware

МТС получила лицензию на LTE

Телекоммуникационная компания "Мобильные ТелеСистемы" объявила о получении лицензии на оказание услуг связи в сетях LTE (Long-Term Evolution) на территории Москвы и Московской области. Срок действия выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций лицензии - до 29 декабря 2016 года, срок начала предоставления МТС соответствующих услуг - не позднее 29 декабря 2013 года.

"Получение лицензии на LTE - серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России, - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. - В конце 2011 года МТС завершила модернизацию сети в столице, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE".

 

 

Ранее, напомним, компанией "Скартел", предоставляющей услуги беспроводного доступа в Интернет под брендом Yota, было подписано соглашение c сотовыми операторами "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом") и "Ростелекомом" - о развитии LTE в России и развертывании к 2014 году сети в более чем 180 городах страны.

Заключение соглашения состоялось в московском офисе компании в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Согласно документу, участники сделки получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи 4-го поколения группы Yota и опционы на выкуп акций "Скартела" по рыночной цене в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥