Новости Hardware

Клавиатура и мышь Logitech для ценителей
комфорта и стиля

Логотип LogitechТенденция к уменьшению количества проводов — это не только стремление к эстетике, но также к практичности и удобству использования устройств, размещение которых не ограничено длиной всегда мешающего провода. Пожалуй, не одно другое периферийное устройство не нуждается в беспроводной связи больше, чем средства управления: клавиатура и мышь.

Этот материал посвящён двум продуктам от именитого производителя и одного из лидеров в области манипуляторов — швейцарской компании Logitech. Возможно, желающим приобрести беспроводный комплект клавиатуры и мыши, следует обратить внимание на Wireless Solar Keyboard K750 и Wireless Mouse M325, уже присутствующие на отечественном рынке.

 

 

K750 — это первая беспроводная клавиатура, использующая для заряда аккумуляторов энергию света даже в помещении и способная работать автономно в течение трёх месяцев без поступления света. Клавиатура самостоятельно отключается, когда компьютер не используется. В комплекте с продуктом нет ни кабелей, ни блоков питания — солнечные панели, позволяют полностью забыть о смене батареек.

 

 

Встроенный индикатор сообщает о низком уровне заряда батареи. Но для тех, кто желает более точно следить за состоянием аккумулятора, доступно специальное программное обеспечение, предоставляющее также сведения о световом потоке, воспринимаемом солнечными панелями, для выбора оптимальных условий освещённости.

Клавиатура с клавишами островного типа выполнена в изящном корпусе, отличающемся компактностью и толщиной всего 8,5 мм, и может украсить любое рабочее место. Исполнение клавиш использует форму Logitech Incurve keys, продуманную для комфортного и бесшумного набора, обеспечивая правильное попадание пальцев по кнопкам и лёгкое движение от одной клавиши к другой.

Подключение Wireless Solar Keyboard K750 к компьютеру осуществляется посредством USB-приёмника Logitech Unifying, крошечные размеры которого позволяют отставлять его в разъёме ноутбука, не беспокоясь об утрате или повреждении. Передатчик поддерживает подключение до 6 совместимых устройств Logitech с помощью поставляемого в комплекте программного обеспечения.

 

 

Несмотря на свои размеры, приёмник обладает немалой мощностью благодаря поддержке усовершенствованных беспроводных технологий Logitech, использующих частоту 2,4 ГГц и обеспечивающих сочетание надёжности и качества проводного соединения со свободой перемещения. При передаче сигнала используется 128-битное шифрование для увеличения надёжности и безопасности.

Следует отметить, что технология радиопередачи на частоте 2,4 ГГц имеет преимущество над конкурирующими стандартами 5,8 ГГц, которые используются во многих домашних радиотелефонах. Частота 5,8 ГГц рекламируется как средство решения проблемы конфликтов оборудования в переполненной полосе 2,4-ГГц частот. В действительности, это нет совсем так: меньшее число источников сигнала не означает устранение вероятности интерференции сигнала и появления шума, особенно если учитывать, что многие домашние беспроводные маршрутизаторы используют одновременно частоту 2,4 ГГц и 5,8 ГГц и являются основным источником помех в радиооборудовании.

При этом частота 5,8 ГГц отличается такими недостатками в сравнении с 2,4 ГГц, как меньший радиус действия и более высокое энергопотребление, что является немаловажными критериями для беспроводных средств управления. Кроме того, собственный протокол передачи Logitech Unifying разработан с учётом устранения возможности интерференции на частоте 2,4 ГГц даже в самых загруженных средах: автоматическое определение шума обеспечивает переключение устройства на другой из 24 доступных каналов.

Беспроводная мышь Logitech Wireless Mouse M325 также использует приёмник Logitech Unifying и усовершенствованную технологию беспроводного обмена данными на частоте 2,4 ГГц, благодаря чему она способна работать без замены AA-батареи в течение 1,5 лет. Данная модель была названа самой продаваемой в мире (по независимым данным о совокупной стоимости продаж в Канаде, США, Австралии, Франции, Германии и Италии с сентября 2008 г. по август 2010 г.).

 

 

Мышь выполнена в эргономичной форме с рельефными резиновыми боковыми поверхностями для лучшего сопряжения с рукой. Встроенное колесо прокрутки обладает повышенной точностью и кнопками наклона. Аккуратность движений обеспечивается технологией оптического отслеживания Logitech: благодаря особой конструкции световой датчик получает больше света и способен формировать более чёткое и контрастное изображение, обеспечивая работу без коврика на гладких и блестящих поверхностях, что сопряжено с трудностями у традиционных оптических мышей. Эта технология обеспечивает также более низкое энергопотребление благодаря эффективному отражению света и уменьшению яркости светодиода.

 

 

M325 относится к серии компьютерных аксессуаров Logitech Colour Collection, в которых используются сочные цвета и разнообразные варианты оформления. «Мы добавляем элемент творчества в наши самые популярные продукты, серия Logitech Colour Collection представлена множеством расцветок, от крафт-панка до кибер-стилистики, от простых рисунков до витиеватых узоров. Эта линейка продуктов доказывает, что технологии могут быть гармоничным продолжением самовыражения, без ущерба качеству и содержанию», — сказал Роман Монин, генеральный директор представительства компании Logitech в России и странах СНГ.

 

 

Для указанной модели мыши кроме однотонных расцветок доступны также 9 выразительных рисунков, сочетающих цифровые слои, трафаретные фигуры и нарисованные от руки детали.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥