Новости Hardware

На рынок может поступить новый Galaxy Nexus с чипом TI OMAP4470?

Google и Samsung вывели на рынок в виде Galaxy Nexus не самый быстрый смартфон на рынке. Быть может, данные тестового пакета NenaMark указывают на то, что компании готовят нечто более мощное под тем же именем?

Кроме того, что результаты тестов довольно впечатляющие, они также указывают на более мощную графику PowerVR SGX 544, которая, как известно, используется в системе на чипе TI OMAP4470. Современный Galaxy Nexus основан на чипе TI OMAP4460 с графикой SGX540. Ускоритель SGX540 не так уж плох, но SGX544 гораздо мощнее, что доказывает и приведённый бенчмарк. Процессор 4470 может работать на частоте вплоть до 1,8 ГГц, хотя в данном тесте рабочие частоты составили 1,3 ГГц. TI в июне 2011 года сообщала, что поставки OMAP4470 начнутся в первой половине 2012 года.

 

 

Впрочем, быть может, некто просто каким-то образом подделал имя устройства или имя графики в результатах тестового пакета NenaMark. Однако известно, что американский оператор Sprint получит Galaxy Nexus в ближайшем будущем, причём устройство будет обладать чуть более совершенными характеристиками (в частности, в рекламе на CES 2012  речь шла о 2-ядерном процессоре с частотой 1,5 ГГц).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥