Новости Hardware

Nokia намекает на смартфоны Lumia с NFC и беспроводной зарядкой

Ведущий дизайнер Nokia Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) обсудил в интервью с изданием Guardian направление будущего развития смартфонов Lumia на платформе Windows Phone, среди прочего намекнув на NFC и беспроводную зарядку. Господин Ахтисаари возглавляет команду дизайнеров Nokia с 2009 года — именно в это время компания разработала Nokia N9, Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 900.

 

 

Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), глава Nokia по дизайну

Марко Ахтисаари уже не раз упоминал поддержку NFC в будущих смартфонах Lumia. В целом это не вызывает удивления, так как ряд устройств Nokia, в том числе и единственный в своём роде смартфон N9 на базе ОС MeeGo, уже поддерживают NFC. Nokia вынуждена ждать, пока платформа Windows Phone будет готова к внедрению NFC — Microsoft обещает поддержку в 2012 году.

Кроме того, грядущие смартфоны Lumia обещают обладать ещё более минималистическим дизайном, избавляясь от всех возможных двигающихся деталей вроде пластиковых крышек на портах micro-USB. Господин Ахтисаари намекает на полное отсутствие портов в будущих устройствах, что может говорить об интеграции беспроводной зарядки в смартфоны Lumia.

«Если существует возможность убрать подвижные детали и сделать смартфон более привлекательным с точки зрения размещения компонентов, мы сделаем это, так что в этом отношении нам ещё есть что улучшать, — отметил он. — В идеале — зачем вообще разъёмы?».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥