Оригинал материала: https://3dnews.ru/623909

Лоуренс Баббио покинет состав правления HP вместе с другими директорами

Компания Hewlett-Packard сообщила в понедельник о том, что Лоуренс Баббио (Lawrence Babbio), состоявший в  совете директоров с 2002 года, покинет пост в связи с проводимой технологическим гигантом реструктуризацией своего, критикуемого многими, правления. Наряду с директорами Сари Балдауфом (Sari Baldauf) и Домиником Сенеквиром (Dominique Senequier) он не внесён в список лиц, которые будут предложены для избрания акционерам на собрании 21 марта, отмечается в документах компании.

Это вторая волна увольнения членов совета директоров HP после известного скандала 2005 года, когда исполнительный директор Патриция Данн (Patricia Dunn) провела расследование с целью выявления информатора журналистов внутри правления и в итоге сама была вынуждена уйти в отставку.

За последние годы совет директоров компании испытал сильную реорганизацию: в него влились шесть новых директоров, включая теперешнего главного исполнительного директора HP Мэг Уитман (Meg Whitman) и главу по связям с инвесторами Ральфа Витворта (Ralph Whitworth). Из 13 переизбранных в марте прошлого года директоров, 10 присоединилось к правлению в 2009 году или позже.

 

Штаб-квартира Hewlett-Packard в городе Дигем около Брюсселя (Бельгия)

Господин Баббио известен также как бывший вице-председатель и президент Verizon Communications и член правления совета директоров Compaq с 1995 года до поглощения HP в 2002 году. Последнее решение также было сопряжено с полемикой по поводу обвинений в подкупе голосов со стороны Deutsche Bank, поддержавшего приобретение HP. Придерживавшийся других взглядов директор Уолтер Хьюлетт (Walter Hewlett) позже обвинил остальных членов правления в подкупе голосов Deutsche Bank для поддержки совершения сделки в обмен на сотрудничество в будущем.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623909