Новости Software

Основателям Pirate Bay придется отправиться в тюрьму

В среду Верховный суд Швеции объявил об отказе основателям торрент-трекера Pirate Bay в праве на апелляцию по поводу приговора суда низшей инстанции. Это означает завершение судебного процесса над учредителями Pirate Bay, обвиняемыми в нарушении авторских прав в связи с содействием нелегальному обмену контентом, что нанесло ущерб ряду компаний, включая  Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures.

 

 

В апреле 2009 года суд Стокгольма приговорил Фредрика Нейджа (Fredrik Neij), Питера Зунде (Peter Sunde), Карла Лундстрема (Carl Lundström) и Готфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm Warg) к году лишения свободы каждого и выплате штрафа в размере  30 млн шведских крон ($4,5 млн).

Основатели Pirate Bay обжаловали это решение в апелляционном суде Швеции, который, в итоге, в ноябре 2011 года подтвердил виновность обвиняемых, хотя и смягчил трем из них наказание — срок заключения Нейджу был уменьшен до 10 месяцев, Зунде — до 8 месяцев, а Лундстрему — до 4 месяцев. Вместе с тем, апелляционный суд увеличил сумму компенсации до 46 млн ($6,9 млн). В связи с ухудшением здоровья Свартхольма его дело тогда было выделено в отдельное производство.

В итоге попытка добиться пересмотра вердикта в Верховном суде Швеции завершилась безрезультатно. Рассмотрение обвинения, предъявленного Готфриду Свартхольму, тоже завершено. Ему придется провести 12 месяцев в тюрьме, а также выплатить штраф, равный в эквиваленте $905 тысячам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥