Новости Hardware

Спрос на смартфоны и планшеты снова повысил доходность ARM

ARM может благодарить популярность смартфонов и планшетов за свои отличные финансовые показатели в последнем квартале прошлого года. Чипы, основанные на её архитектурных разработках, используются в большей части Android-аппаратов, iOS-устройств, WP-смартфонов, продуктах компании RIM и других производителей. Британский разработчик чипов сообщает, что её прибыль (до выплаты налогов) увеличилась на 45% до $108 млн, в то время как общие доходы возросли на 21% до $217 млн.

Основную прибыль, конечно, приносят лицензионные отчисления: компания получает некую сумму за каждый проданный продукт на базе своих чипов ARM. В результате поступление лицензионных отчислений в последнем квартале 2011 года возросло на 22%, достигнув $114,7 млн и составив, таким образом, более половины всех доходов. В последней четверти прошлого года было продано, между прочим, около 2,2 млрд чипов, основанных на дизайне ARM.

Хотя компания продаёт архитектуры чипов для совершенно разных устройств, именно рост популярности её мобильных процессоров  в смартфонах высокого класса обеспечивает столь успешные финансовые показатели. Поставки чипов на базе архитектур Cortex-A увеличились более чем в 2 раза по сравнению с той же четвертью прошлого года. Особо стоит отметить, что с таких чипов компания получат и более высокие лицензионные отчисления. Так, если в отчётном квартале число поставляемых на рынок чипов ARM выросло на 10%, то доходы компании от роста поставок возросли на 20%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥