Оригинал материала: https://3dnews.ru/623953

Правозащитная организация вступилась за пользователей Megaupload

Международная правозащитная организация Electronic Frontier Foundation решила вступиться за пользователей файлообменного ресурса Megaupload. 19 января работа сервиса была остановлена по инициативе Министерства юстиции США, а его владельцы обвиняются во множественном нарушении авторских прав.

Инициатива EFF в данной ситуации касается тех пользователей, которые абсолютно законно хранили свои данные на серверах Megaupload и теперь могут их безвозвратно потерять. Данные пользователей хранятся на серверах, принадлежащих двум компаниям, Cogent Communications и Carpathia Hosting. Последняя уже заявила о своей поддержке EFF и пообещала не удалять информацию в течение ближайших двух недель. «Пока что у нас нет планов по использованию серверов, где хранятся данные пользователей Megaupload. В случае, если ситуация изменится, то мы опубликуем соответствующее уведомление не менее чем за семь дней до удаления», - сообщил маркетинговый директор компании Брайан Уинтер.

Для разрешения сложившейся проблемы EFF и Carpathia Hosting совместно создали сайт megaretrieval.com, куда рекомендуют обращаться пользователям, которые потеряли свои данные в результате действий властей.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/623953